滨州长安网 > 公安

滨州拉开2017年“全国交通安全日”活动序幕

文章来源:公安局   发表时间: 2017-12-14    点击量:

   12月1日,滨州市2017年“122全国交通安全日”交通安全知识电视大奖赛暨“文明交通之星”颁奖仪式举行,拉开了滨州市今年“全国交通安全日”的序幕。市委常委、政法委书记孟晓雷,副市长、市公安局局长赵永生等出席活动。

  今年是第6个“全国交通安全日”,活动主题是“尊法守规明礼、安全文明出行”。本次交通安全知识电视大奖赛活动,通过县区竞赛、参赛队伍预选等环节,广泛组织道路交通安全综合治理委员会各成员单位、运输企业驾驶人、在校师生和社区居民、村居安全员等重点群体参与。经过激励角逐,北海经济开发区代表队获得一等奖。

  此外,为发挥广大青年和中小学生交通参与者安全文明出行的示范引领作用,滨州市在全市范围内分别开展了“青年文明交通之星”、“校园文明交通之星”评选活动,评选出了10名“青年文明交通之星”和100名“校园文明交通之星”。

  据了解,在接下来的一个月中,全市还将开展以“尊法守规明礼  安全文明出行”为主题的形式多样、丰富多彩的集中宣传活动,让法治意识、安全意识深入人心,营造人人关注、人人支持、人人参与文明交通创建的浓厚氛围。


热点资讯