滨州长安网 > 公安

市公安局全力为基层换届选举保驾护航

文章来源:综合科   发表时间: 2017-12-14    点击量:

今年以来,市公安局把营造良好外部环境、为基层换届选举保驾护航作为一项重要任务,坚持提前预警、一线调处,以打开路、重点治乱,5000余名派出所民警、警务助理进村入户,重点摸排苗头性、倾向性问题,集中解决了一批基层突出治安问题。全力以赴为全市村和城市社区“两委”换届选举工作保驾护航。一是抓认识、提站位。村和城市社区“两委”换届选举事关基层政权的巩固,关系政权安全、社会稳定,将深入学习贯彻党的十九大精神,切实将换届选举安全保卫工作作为一项严肃的政治任务紧紧抓在手上,成立专项工作领导小组和工作专班,切实加强组织领导,确保“两委”换届选举稳定有序。二是抓排查、除隐患。充分发挥民警、警务助理、网格员作用,深入基层全面调查摸底,精准掌握社情民意、突出矛盾。加强分析研判,对突出问题,积极配合有关部门调处化解三是抓严打、清场子。对黑恶势力和霸痞分子坚持露头就打,绝不手软。对使用暴力威胁等手段干扰破坏换届选举的黑恶势力,专项打击、专案攻坚、挂牌督办。加强警力保障,强化选举现场及周边执勤管控,用法治思维和法治方式解决问题,从快从速依法处置。四是抓协作、净环境。指导各级认真履行职责,为党委、政府当好参谋。加强信息共享,积极配合乡镇(街道)和有关部门,做好候选人资格联审工作。加大法制教育力度,增强群众学法守法意识,引导群众依法履行权利和义务,营造风清气正换届环境。


热点资讯