滨州长安网 > 法院

向“基本解决执行难”发起最后冲刺

文章来源:   发表时间: 2018-04-26    点击量:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

“基本解决执行难”决胜阶段,滨州中院以非常之时非常之举,举全院之力,鼓足勇气,鼓足干劲,向“基本解决执行难”发起了最后冲刺。

4月9日,中院调动执行法官12人,出动警力30余人,携带56本卷宗,整装出发,奔赴邹平县发起了新一轮执行会战。

这次集中执行行动,在前期梳理基础上,集中了一批涉及邹平县域的执行案件,充分调动中院机关各部门积极力量,以最强力量、最优保障、最硬手段,力求在短时间内取得最佳效果。为确保实效,这支执行队伍全天候常驻邹平县,研判,约谈,拘传,拘留,移交公安机关,各项工作紧锣密鼓,有条不紊,真正打出了“决战基本执行难”的声势,在邹平县社会各界引起了强烈反响,许多隐匿多年的被执行人主动配合法院工作,积极推动案件执结。

自4月9日至4月20日,前后12天时间内,共结案46件,其中实际履行到位10件,当事人和解终本结案36件,执行到位标的额1923万元。期间,共约谈当事人161人,拘传22人,拘留7人。

下一步,中院还将继续将这种工作模式推广到其他县域的案件执行工作中去。

这次集中执行行动,派出了中院执行局80%以上的执行力量和法警支队80%以上的警力。为进一步加大工作力度,缓解执行力量不足的情况,中院机关坚持内部充分挖潜,经中院党组慎重研究决定,全体入额男法官,暂停手中的诉讼案件审理工作,全部充实到执行队伍中去,每人分配一定数量的案件,限期结案。23名男法官共分配案件122件,大大缓解执行工作压力。

我们有信心、有决心,有措施、有成效,全体执行干警破釜沉舟,背水一战,誓将取得“决战基本解决执行难”的全面胜利。


热点资讯