滨州长安网 > 专项工作

市邮政管理局强化县乡邮政普遍服务监管工作

文章来源:专项科   发表时间: 2018-10-09    点击量:

为提升邮政普遍服务监管效能,坚持问题导向,抓好邮政普遍服务薄弱环节。近日,市邮政管理局组成检查组对县乡邮政普遍服务开展专项督导检查,并对前期检查存在的问题进行了复查。

此次检查覆盖6个县区,共检查13个普遍服务网点,5个县区投递处理场所,通过听取汇报、实地查看场所设施及业务档案、调取视频录像、回访用户等方式,重点对法定业务开办情况、服务达标情况、安全设施配备及“三个100%”制度落实情况、“扫黄打非”工作责任制推进情况等进行监督检查,督导企业提高法律意识和服务质量,为用户提供更方便、更规范的服务。

下一步,市邮政管理局将继续加大对偏远县乡的邮政普遍服务检查力度,狠抓邮政普遍服务的薄弱环节,有效履行监管职责,促进全市邮政普遍服务水平整体提升。


热点资讯