滨州长安网 > 专项工作

市邮政管理局就实名收寄工作约谈山东申通负责人

文章来源:专项科   发表时间: 2017-09-12    点击量:

为推动三项制度深入贯彻落实,切实做好实名收寄工作,近日,市邮政管理局对辖区内实名率较低的申通品牌约谈了山东申通负责人。

市邮政管理局在约谈中通报了近期辖区内各申通品牌企业的实名量、实名率,听取了山东申通负责人李志平对申通品牌实名收寄工作要求、实名率低原因及具体整改方案等汇报。市邮政管理局要求各企业一要切实按照《邮政法》、《反恐怖主义法》等法律法规及有关规定的要求,严格执行实名收寄工作制度;二要根据《邮件快件寄递协议服务安全管理办法(试行)》要求,尽快签订并完善协议用户寄递安全保障协议;三要强化落实企业寄递安全主体责任,加大员工教育培训力度,不断完善寄递安全工作制度和措施。

同时,市邮政管理局强调申通网络要尽快完善企业版实名收寄信息系统,加强对各网点实名收寄工作的督导和调度,推动三项制度贯彻落实,有效杜绝寄递安全隐患。


热点资讯