滨州长安网 > 综合治理

陈训秋:以综治工作优异成绩迎接党的十九大胜利召开

文章来源:指导科   发表时间: 2017-10-18    点击量:
  • 9月20日,全国综治办主任会议在北京召开。中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋主持会议并讲话。陈训秋强调,各地综治组织要深入学习贯彻习近平总书记在全国社会治安综合治理表彰大会上的重要指示精神,始终牢记“发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬”,坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,充分发挥职能作用,促进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化水平的提高,努力建设更高水平的平安中国,以综治工作优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      陈训秋强调,习近平总书记在全国社会治安综合治理表彰大会上的重要指示,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,饱含着对广大综治干部的亲切关怀,寄托着对综治战线的殷切期望,为我们在新形势下创新社会治理、建设平安中国、开创社会治安综合治理新局面提供了根本遵循。习近平总书记饱含深情的问候、催人奋进的肯定、语重心长的嘱托,让综治战线广大干部职工倍受鼓舞、倍感温暖、倍增信心。各地综治组织要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀转化为强大精神动力,按照孟建柱同志在大会上作出的部署,积极投身中国特色社会主义社会治理伟大实践,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦创造良好环境作出更大贡献。

      陈训秋强调,各地综治组织要充分发挥调查研究、组织协调、督导检查、考评、推动等职能作用,在实际工作中把习近平总书记重要指示中提出的3点要求切实落到实处。要自觉坚持党的领导,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持从党和国家大局出发看问题、想问题,认真贯彻党中央决策部署,围绕中心、服务大局,一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,坚决打好防范和管控重大风险攻坚战。要善于把党的领导和我国社会主义制度优势转化为社会治理优势,不断创新社会治安综合治理理念思路、体制机制、方法手段,促进社会既充满活力又和谐有序。要提高预测预警预防各类风险能力,增强社会治安综合治理预见性、精准性、高效性。要加快推进以“雪亮工程”为重点的综治信息化建设,推动大数据整合共享,实现集成应用,积极采用现代科技设施和手段,防范社会风险。牢固树立固本强基思想,把县乡村三级综治中心建成基层治理平台,深化拓展网格化服务管理,推动城乡社区服务管理基本单元建设。要健全落实社会治安综合治理领导责任制,积极争取各级党委的领导,把加强和创新社会治安综合治理摆到更加突出的位置,及时研究解决体制机制性问题,充分发挥综治战线在平安中国建设中的重要作用。

      陈训秋要求,各地综治组织和综治战线广大干部职工要以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,学习他们忠诚的政治品格、真挚的为民情怀、良好的职业精神、扎实的工作作风,兢兢业业做好发展和稳定各项工作,自觉肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任;始终把人民群众安危冷暖放在心上,在危难时刻能够挺身而出、冲锋在前;用改革的思维、创新的办法促进社会治安综合治理效能提升;扎根基层、默默奉献,甘当维护社会和谐稳定的螺丝钉,始终做党和人民的忠诚卫士,做平安中国的守护者,做中国特色社会主义的建设者、捍卫者。

      陈训秋强调,各地综治组织要集中精力细谋划,扑下身子抓落实,从严从实从细抓好保安全、护稳定工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,圆满完成党和人民交给的重大政治任务。

      各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团综治办主任,中央综治办各室主任等参加会议。来源:人民法院新闻传媒总社


热点资讯