滨州长安网 > 政法动态

林峰海到山东政法学院宣讲党的十九大精神

文章来源:法学会   发表时间: 2017-11-15    点击量:

山东长安网11月8日济南电 按照省委的统一安排,今天上午,党的十九大代表、省委常委、政法委书记林峰海到山东政法学院,围绕学习贯彻党的十九大精神为师生作辅导报告。

林峰海结合自己的学习体会,结合山东工作实际,就党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面的重大问题进行了深入阐述和解读。

林峰海指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在实现“两个十五年”战略安排的过程中,正是同学们步入社会、投身实践的三十年,也是同学们大有可为、大有作为的三十年。政法学院是培养法学人才的摇篮,是政法队伍建设的基础性和源头性工程,是政法工作的未来,是法治建设的希望。一是希望同学们树立远大理想抱负,树立与新时代历史使命同心同向的理想信念,勇于担当新时代赋予的历史责任,以国家富强、人民幸福为己任,不忘初心,牢记使命,胸怀理想、锤炼品格,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。二是希望同学们主动加强理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识党的领导是中国特色社会主义司法制度的本质特征,牢固树立“四个意识”,不断提高政治素养,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是希望同学们加强思想道德修养,坚持以德树人、德法兼修,把法治精神、法律规范内化为自己的道德修养和要求,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气。四是希望同学们树立严谨扎实的学风作风,利用好大学这个学习知识、陶冶情操、增长本领的黄金时期,志存高远、脚踏实地,迈稳步子、夯实根基,多学知识、增长本领,把人生的路一步步走稳走实,在平凡岗位上创造不平凡的业绩。

林峰海强调,政法院校要按照实现高等教育内涵式发展的要求,突出办学特色,深化教学改革,提高教学质量,努力为政法工作、法治建设输送优秀人才;要强化法纪教育和职业道德建设,强化执法为民理念,树立严格文明公正执法观念,培养学生良好学风;要加强师资队伍、教学基础设施建设,加强教学科研工作,不断提高整体办学水平;要为广大青年学生成长成才、创新创造、建功立业做好服务保障工作,努力建设适应新时代形势任务需要的高水平政法院校。

省委政法委副书记梁战光,省委政法委副巡视员张海涛,山东政法学院党委领导班子成员和部分师生代表参加报告会。


热点资讯