滨州长安网 > 政法动态

公安部:深入学习贯彻党的十九大精神 努力推动公安监管工作取得新发展

文章来源:执法督察信访室   发表时间: 2017-11-15    点击量:

  公安部11月8日在江苏南京召开全国公安监管系统学习贯彻党的十九大精神暨强制隔离戒毒所工作会议。公安部党委委员、副部长孟庆丰在会议上强调,全国公安监管系统要按照党中央决策部署和部党委决定要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位、认清历史方位、把握职责定位,努力推动新时代公安监管工作树立新标准、迈出新步伐、取得新发展。

  孟庆丰指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全国公安机关的首要政治任务。全国公安监管系统特别是各级领导干部必须抓紧抓好、抓出实效,要带头认真学习宣讲、带头贯彻落实,带动广大监管民警深入学习贯彻党的十九大精神,切实在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  孟庆丰强调,今年以来,全国公安监管部门认真贯彻落实全国公安监管工作会议精神,以蹲点帮扶督导检查为抓手,以最高标准、最严要求、最实措施抓好各项公安监管工作,为社会治安大局稳定作出了积极贡献。各地要以党的十九大精神为统领,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,高标准、严要求,继续以“钉钉子”精神全面抓好各项工作落实。要把政治建设放在首位,建设一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠、坚强团结的公安监管队伍,打造“忠诚监管”;要狠抓制度落实,强化督导检查,严密防范各类事故,打造“平安监管”;规范执法行为,坚持依法治所,打造“法治监管”;创新管理方式,完善管理机制,强化文化建设,打造“文明监管”;狠抓科技建设和信息应用,打造“智慧监管”;围绕公安中心工作,充分发挥服务大局的职能作用和阵地优势,打造“有为监管”,不断提升新时代公安监管工作能力水平。

  孟庆丰要求,要站在新时代法治建设和平安中国建设的高度,充分认识公安强制隔离戒毒所的特殊职能作用,毫不放松地加强和改进公安强制隔离戒毒所工作。要切实加强对公安强制隔离戒毒所安全工作的领导,严格落实主体责任,注重各项管理制度执行,完善安全防范体系,坚持不懈地确保公安强制隔离戒毒所的持续安全稳定。要创新手段,深入推进心理矫治工作,不断优化教育康复措施,推动教育康复工作社会化,最大限度地提高戒毒矫治成效。要创新公安强制隔离戒毒所禁毒宣传方式方法,增强宣传教育效果。要进一步完善部门交流对接协作,加强基础设施建设,健全各项保障机制,为公安强制隔离戒毒所发展提供强有力的保障和支撑。

  江苏、广东省公安厅及上海市强制隔离戒毒所等单位介绍了有关经验。各省、自治区、直辖市公安厅局和新疆生产建设兵团公安局分管监管工作的负责同志、监管总队总队长参加会议。


热点资讯