滨州长安网 > 政法动态

开拓进取 改革创新 推动全省见义勇为工作迈上新台阶

文章来源:见义勇为基金管理中心   发表时间: 2017-08-29    点击量:

2017年8月2日下午,省委常委、政法委书记林峰海在省委政法委机关会议室主持召开第13次委务会会议。会上,听取了省见义勇为基金会理事长刘丕峰《关于规范省见义勇为基金会运作机制的汇报》。

会议指出,做好见义勇为工作,对于弘扬中华民族传统美德,维护社会和谐稳定和推进社会主义精神文明建设具有重要意义。省见义勇为基金会要进一步解放思想,开拓进取,改革创新,积极探索见义勇为工作的特点和规律,推动全省见义勇为工作迈上新水平、新台阶。要积极培育品牌,深入挖掘典型,加大对见义勇为人员的宣传表彰力度,切实维护见义勇为人员的合法权益,激励、引导更多热心公益事业的组织、个人参与到见义勇为事业中来,积极营造扶正祛邪、惩恶扬善的社会氛围。要增强做好见义勇为工作的信心,严格依照法律和章程独立自主开展工作,不断加强自身建设,健全规章制度,完善工作机制,多渠道筹措资金,加大资金使用透明度,把基金会做大做强,充分发挥基金会匡扶正义、弘扬正气的作用。省委政法委要加强对见义勇为基金会工作的领导,关心支持基金会的工作,积极争取省财政将见义勇为基金列入年度财政预算,为见义勇为工作顺利开展提供有力保障。



热点资讯