滨州长安网 > 政法动态

全省政法领导干部培训班开班

文章来源:综合调研信息室   发表时间: 2017-08-21    点击量:


   8月21日,全省政法领导干部学习贯彻省第十一次党代会精神进一步加强新时期政法工作培训班在山东行政学院开班。省委常委、政法委书记林峰海出席开班式并作辅导报告,副省长、省公安厅厅长孙立成主持开班式,省检察院检察长吴鹏飞出席开班式。

   林峰海强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省第十一次党代会的部署要求,进一步提升境界、明确目标,凝心聚力、开拓进取,努力开创全省政法工作新局面。要坚持党对政法工作的绝对领导,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

   要牢牢把握走在前列的目标定位,强化争先创优意识,敢于担当,敢打头阵,深入推进平安建设、法治建设和过硬队伍建设,推出一批叫得响、立得住、群众认可的经验,打造政法工作的山东品牌。要统筹当前与长远,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,积极服务保障经济社会发展,切实解决政法工作面临的重点难点问题,提高驾驭政法工作的能力和水平。要加强和改善党对政法工作的领导,善于发挥党的领导政治优势,善于依靠舆论手段推动工作,认真落实全面从严治党要求,为政法事业发展提供政治保证。

   培训班分两期举办,省政法部门领导班子成员,市县两级党委政法委书记和市政法部门主要负责同志等参加培训。


热点资讯