滨州长安网 > 区县动态

县公安局组织召开“忠诚干净担当 规范执法行为”主题教育活动推进会

文章来源:   发表时间: 2018-10-09    点击量:

9月26日上午,县公安局局组织召开“忠诚干净担当规范执法行为”主题教育活动推进会,副县长、县局党委书记、局长张曰海,局领导荆延安、张明远、王明德,各单位负责人参加会议。

会议由张曰海同志主持,首先张明远同志通报了青岛市纪委、监委的通报及去年以来县局的典型执法过错案件、违法违纪案件。随后,有关单位主要负责人结合本单位现状进行了深刻剖析发言,荆延安同志进行了点评,并针对公正、文明执法方面进行了强调,一是要端正执法思想,准确、有效使用法律,不为自己、不为他人、不为单位,切实运用好法律。二是抓好问题整改,以查摆的问题为导向,配套相应整改措施,切实将问题整改到实处。三是严格落实一岗双责责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

张曰海同志针对此次主题教育推进会进行了总结并强调,一是坚决发挥好党委的主体作用。全局上下必须从现在开始,将工作重心转移到从严治警上来,严格落实党委全面从严治党的主体责任、纪委监督责任、分管领导“一岗双责”责任,充分发挥党委、党委班子成员及部门负责人的从严治警作用,一级抓一级,层层传导压力,把责任压下去、落到实处。党委成员既要抓分管业务工作,又要抓分管领域内党风廉政建设、队伍建设,特别是充分运用抓教育、抓管理、抓监督、抓典型等多种手段,加强对分管联系单位民警、辅警的经常性教育管理,不断净化社会交往圈,坚决杜绝触犯纪律“红线”和法律“底线”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是抽丝剥茧,找准病灶。各单位要紧紧抓住主题教育活动的有利时机,坚持目标导向、问题导向,马上坐下来,召开自己单位的摆查会、谈心会、分析会,对照方案中列举、上级通报的、领导点评的问题清单进行自我画像,全面梳理、追根溯源,找准关键性问题和环节,抽丝剥茧,找准病灶,真正做到刀刃向内,对症下药解决问题。三是揭丑亮短,刮骨疗毒。各单位要坚决克服“好人主义”,本着对自己负责、对同志负责、对家庭负责的态度,以破釜沉舟的决心,刮骨疗毒的勇气,敢于揭丑亮短,敢于开展批评与自我批评。尤其是各位中层干部更要以身作则,对照问题深入剖析,深刻反思、深刻警醒,彻底对自己进行一次洗礼。四是全员发动,弹好钢琴。当前,扫黑除恶专项斗争、打击逃废银行债务专项行动、三年禁毒人民战争、基层基础攻坚、放管服改革等各项任务千头万绪、点多面广,接下来就是国庆节、改革开放四十周年大庆等,还有一系列的安保活动,维护政治稳定、防范化解群体性事件及各类异常信访、个人极端事件和重大交通、火灾事故等任务都非常繁重。各单位一定要加强统筹,分清轻重缓急,学会弹钢琴,既要科学合理安排主题教育活动,又要精心组织好各项专项工作,确保“两手抓、两手都要硬”,真正将主题教育活动迸发出的激情,推动各项工作健康发展,以业务工作成绩检验主题教育活动成效。


热点资讯