滨州长安网 > 区县动态

博兴公安民警巡逻途中及时救助犯病男子

文章来源:   发表时间: 2018-06-22    点击量:

2018年6月18日,博兴县公安局博昌派出所民警巡逻途中救助一名突发羊癫疯男子,获在场群众称赞。

6月18日下午17时许,博兴县公安局博昌派出所民警巡逻至博城二路与胜利二路十字路口时,发现路北边聚集着很多人,他们立即把警车开到了现场附近,上前查看,只见马路边人行道上躺着一个青年男子,口吐白沫,一动不动,旁边上还有一辆卖小吃的流动货车。人命关天,民警一面拨打120急救电话,一面询问围观群众事情原委,现场群众七嘴八舌众说纷纭。这时,一商铺店主证明此男子是一个流动商贩,刚刚突发疾病摔倒在地上,大家也不敢贸然上前。约6分钟后,120救护车赶到,医护人员根据男子发病症状诊断该男子应该系突发性羊癫疯,抢救不及时随时会有生命危险。民警立刻在医护人员的指导下,协助他们把犯病青年抬上救护车,并将他的货车抬上警车带回派出所代为保管。

博兴公安民警认真负责的工作态度,获得现场群众纷纷点赞。


热点资讯