滨州长安网 > 区县动态

对恶意拖欠银行贷款博兴法院在行动!拘传17人,拘留5人!

文章来源:   发表时间: 2018-05-14    点击量:

55日凌晨5:00,博兴法院组织院机关及陈户、湖滨两处法庭员额法官、法官助理及司法警察,在执行局统一安排下,兵分三路,对恶意拖欠银行贷款的30名被执行人开展集中执行行动。

本次行动,参战人员52人,拘传17人,拘留5人,执结案件13件,执行到位金额37.75万元,执行结案标的120万元,呈现出参战人员多、拘留人数多、拘传人数多、执行结案多、执行到位金额高的五多特点。

活动中几幕场景令人印象深刻,请随小编观看。

场景一  辗转五处,终寻两人

吕艺镇店子村,被执行人:许某收、许某

5:30许,行动组赶至该村,两处住处均大门紧锁。经询问周边群众,得知两人均在本村外承包养鸭大棚。后赶至养鸭大棚,发现院门紧锁,院内并无生活迹象。就在行动组即将返回时,从一围观群众处得知两人养鸭大棚确切位置,终将许某收拘传到院;考虑许某收妻子独自在家照看幼儿,未将其拘传。

场景二  通风报信,予以警告

店子镇九台村,被执行人:陈某魁

7:00许,行动组赶至该村。在向一陈姓农户询问陈某魁住址时,该陈姓农户谎称陈某魁住在前街,执行人员迅速赶往前街,查无此人,后返回,经询问,该陈姓农户系陈某魁弟弟、弟媳,和陈某魁是前后邻居。执行人员赶至陈某魁家中,只有陈某魁儿子在家睡觉,尚未起床,院内新洗衣服刚刚晾晒,还在滴水,水盆中还有未洗完的衣服,家中肯定还有其他人刚刚匆忙离开。执行人员返回陈某魁弟弟家询问,并对其通风报信行为,予以严厉教育和警告。

场景三  前后邻不识,问人问路不说

店子镇张王村,被执行人:王某祥,王某菊,王某豪

8:30许,行动组赶至该村,经询问多位村民,都称不认识上述被执行人,后经多番探寻,找到王某祥家前邻时,向其询问,仍称不认识、不知道。后向该户后邻询问时,恰巧碰到王某祥妻子王某菊在家,将其拘传。在向王某菊询问同案被执行人王某豪住处信息时,王某菊态度恶劣,拒不提供具体信息。在执行人员多番查找下,终于在该村将王某豪拘传到案。

场景四  笑而不答,不言自明

锦秋街道办事处院庄村,被执行人:孙某林

11:00许,行动组赶至该村,孙某林未在家中,只有其父母孩子在家。执行人员见其门外东侧停放一辆轿车,遂询问孙某林母亲轿车是谁家所有。孙某林母亲称是后邻家的。后执行人员向其东邻问询,该户一名妇女只是笑,并不回答,几番问询后,说了一句:我不知道,你到他家问问吧。执行人员再次回到孙某林家中询问,其父母才承认该轿车系孙某林所有。鉴于孙某林未在家,执行人员向其父母送达传票,要求其按期到庭履行义务。

场景五  拘留临行之际,两人提出还款

当日,拘传17人中,经执行人员耐心细致的思想工作,10人主动还款或与申请人达成执行和解协议,7人拒不履行,被决定采取拘留措施。在该7人被戴上手铐,上车临行之际,其中两人提出有还款意愿,经向承办人员报告,决定对该两人暂不予拘留,其他5人被送往滨城区拘留所。

此次集中执行,博兴法院全员参战,取得了良好的效果,但在行动中表现出的找人难、问门难问题也是十分突出的,部分群众对法院执行公务缺少积极配合的意识,影响了执行行动的效率。

公平正义,事关我们每一个人的切身利益;执行工作,是维护社会公平正义的最后一道防线。执行难在很大程度上也是一个社会性问题,解决执行难也是一项社会性工程。在此,博兴县法院将以更加务实的态度、更加有力的措施、更加全面的保障做好执行工作,坚决打赢基本解决执行难这场攻坚战。同时,向社会倡议,解决执行难,需要全社会的共同努力,需要广大人民群众的理解、信任、支持和配合,共同维护好这一最后的防线,共同营造好文明、公正、诚信、法治的社会环境


热点资讯