滨州长安网 > 区县动态

沾化区人民检察院开展“青春检察助力新旧动能转换和乡村振兴”系列活动

文章来源:   发表时间: 2018-05-14    点击量:

为深入学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,鼓舞青年干警继承和弘扬“五四”精神,5月3日,沾化区人民检察院开展“青春检察助力新旧动能转换和乡村振兴”系列活动,进一步增强青年干警干事创业的凝聚力和战斗力。

青年干警首先到华能沾化清风湖光伏风电项目和国际足球小镇项目基地实地调研,对近年来沾化区新能源项目建设和新兴产业发展有了深刻的认识;随后,一同参观了下洼镇现代农业科技创新示范区,了解循环农业、旅游农业、冬枣新品种培育研发等方面的现代农业知识,进一步增强了切实履行法律监督职责,服务地方经济建设的积极性和主动性。

下午,在区检察院会议室召开“五四”青年干警座谈会,结合自身工作,围绕“青春检察助力新旧动能转换和乡村振兴”主题进行交流发言。座谈会上气氛热烈,洋溢着青春的蓬勃朝气。

区人民检察院党组书记、检察长黄鲁滨同志对青年干警提出了殷切希望和期盼:要求大家主动融入新时代,切实增强做好检察工作责任感和使命感;积极解决新问题,扎实推进能力提升和作风建设持续向好;不断实现新进步,努力塑造幸福完美人生和硕果累累业绩。要求全体青年干警要吹响再出发、再前进、再创业的集结号,以“青春检察”助力新旧动能转换和乡村振兴,以青春力量谱写沾化检察工作新篇章!


热点资讯