滨州长安网 > 区县动态

市中级人民法院到开发区法院开展“服务保障新旧动能转重大工程调研”活动

文章来源:   发表时间: 2018-05-02    点击量:

为贯彻落实全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议要求,了解企业在新旧动能转换工程中的法律需求、促进企业提升守法意识和经营管理水平,近日,滨州市中级人民法院到开发区法院开展“服务保障新旧动能转换重大工程实施专题调研”活动并召开座谈会。中院党组副书记、副院长赵永金、区党工委委员、管委会副主任张令锋、中院党组成员、区法院院长李向阳,中院、开发区相关部门及企业负责人参加座谈会。

座谈会上,开发区经发局丁慧华副局长汇报了开发区新旧动能转换重大工程的有关情况,参会企业负责人发表了当前企业新旧动能转换的有关发展情况与法律需求。

接着,李向阳院长就服务保障新旧动能转换重大工程实施的相关审判数据及案例向大家做了专题汇报与介绍。李向阳院长表示,开发区法院下一步将紧紧围绕服务保障新旧动能转换重大工程实施的目标,完善对创新核心要素的司法保护、企业市场退出机制、与企业的固定司法联络渠道、对行政机关依法行政的监督和支持。

张令锋副主任表示,开发区部分企业法治意识不强、观念落后、陈旧,感谢滨州中院对开发区各个领域的支持与帮助,特别是在新旧动能转换工程中作用明显,效果显著。

最后,赵永金副院长发表讲话,指出新旧动能转换工程是实现我省、我市创新发展、持续发展、领先发展重大历史机遇,法院工作要在市委的坚强领导下,在新旧动能转换工程中提供坚强的法律保障。

赵永金副院长对当前新旧动能转换工作提出几点意见:一是全市法院要坚决贯彻习近平总书记对山东新旧动能转换工作重要讲话指示精神;二是全市法院要依法审理好破产重整、破产清算、执转破案件,严格把握执转破标准,树立大局意识、积极稳妥处理好僵尸企业。三是企业在新旧动能转换工作中,要牢固树立风险意识、证据意识和创新意识,做好风险防控和证据固定工作,依法促进新旧动能转换工作的升级转型。


热点资讯