滨州长安网 > 区县动态

北海消防大队积极参加区公安分局110集中宣传活动

文章来源:北海经济开发区政法委   发表时间: 2018-01-11    点击量:

  为大力宣传公安机关110接处警工作,充分展示110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的重要作用,进一步提高群众安全感和满意度,1月9日上午,北海大队积极参加区公安分局110集中宣传活动。

  大队按照区公安分局部署要求,同分局指挥中心、政工室、法制大队、交警大队和各派出所一同开展了110宣传活动。此次宣传活动充分利用辖区集市人员流动量大便于宣传的优势,通过在现场设置警务咨询台、发放宣传资料、张贴横幅标语等方式,向群众介绍便民利民服务举措、110受理求助的范围、预防电信诈骗、安全防范提示等内容,进一步强化了群众的110报警常识,提高了安全防范意识。大队宣传人员向群众发放“家庭防火”、“疏散逃生常识”和“电动车火灾警示海报”和“电动车消防安全五条禁令”等宣传资料。

  活动现场宣传人员与群众亲切交谈,解答有关消防方面的问题,受到了现场群众的一致好评。


热点资讯