滨州长安网 > 区县动态

沾化区人民法院开展全员读书活动

文章来源:沾化区委政法委   发表时间: 2018-01-11    点击量:

为迅速落实最高院开展全员读书活动精神,培育干警坚定的理想信念,树立坚定的法治信仰,提升为民司法的高尚道德情操,铸就对党忠诚的政治品格,沾化区人民法院制定了《沾化区人民法院年度读书学习计划》,引导干警多读书、读好书、好读书,以更加饱满的热情投入到工作中去。

一是畅读经典。每月精读一本好书,包括《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《中共党史简明读本(最新版)》、《全面从严治党面对面》,从中汲取营养,树立正确的人生观、价值观和世界观,引导干警用先进的理论武器武装自己,培育对党忠诚、对人民热爱,对司法奉献的精神。

二是精心组织。以庭室集中和自学相结合的方式,每个季度开展一次读书交流座谈活动,交流读书心得,畅谈读书感悟,保证活动的时间和效果。每名干警每月要做好读书笔记和心得体会。优秀的读书心得,将在全院大会上宣读,让干警时时刻刻沐浴在浓厚的读书氛围中,在潜移默化中提升干警的理论素养和政治素养。

三是注重宣传。利用微信平台、微博、官网宣传法院读书活动,传播读书好学的正能量,传递法治好声音。借用法院这个平台,从思想上影响群众,感染人、教育人、启迪人。利用法院的读书活动,弘扬主旋律,不仅提升干警责任感和使命感,同时展现法院积极上进的精神风貌,促进辖区形成良好的读书氛围和法治氛围,以良好的文化氛围助推辖区的健康发展。



热点资讯