滨州长安网 > 区县动态

开学第一课--邹平广电小记者走进消防大队参观学习

文章来源:   发表时间: 2017-09-12    点击量:

为提高小学生消防安全防范意识和自防自救能力,切实推进消防知识宣传工作,9月3日上午,邹平广电小记者走进邹平县公安局消防大队参观学习,与消防官兵来了一次零距离接触。
 小朋友们到达大队后,一看到红色的消防车上装满了各种各样的消防器材,便迫不及待地向消防官兵提出了许多问题,天真的话语给大家带来阵阵笑声。消防官兵耐心细致地回答了学生们的问题,并介绍了各辆消防车及车上的器材和装备,消防官兵还现场演示穿战斗服的过程,小朋友观看的聚精会神,都认真做好笔记。同时,消防官兵用浅显的语言为孩子们讲述了消防常识,如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119报警、如何自救、逃生等。随后,小朋友们来到官兵宿舍,当看到消防叔叔们豆腐块一样整齐的被子和摆放整齐的物品,不禁竖起了大拇指。消防官兵现场教孩子们叠起了被子,大家表现出浓厚的兴趣,都跃跃欲试。参观最后,为让小朋友的直观的了解救火过程,中队官兵现场演示消防车喷水,模拟了现场救火。

此次参观学习,丰富了小朋友们的消防知识,增强了消防意识,使消防知识的普及起到了积极的宣传效应,达到了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的宣传效果。


热点资讯