滨州长安网 > 区县动态

麻店司法所召开社区矫正工作会议

文章来源:   发表时间: 2017-09-12    点击量:

9月6日,惠民县司法局麻店司法所召开社区矫正工作会议,进一步严格规范社区矫正管理纪律。

会上,麻店司法所工作人员结合实际管理工作中出现的问题带领社区服刑人员系统的学习了《社区矫正实施办法》,并重点强调了社区矫正管理纪律与外出请假等事宜。

在实际工作中,麻店司法所创新性的设计了社区服刑人员电话接听登记表,不定期进行电话抽查,以增强社区服刑人员的约束性和自觉性。除此之外,每月定期组织服刑人员集中学习、义务劳动,在学习和劳动中细心观察了解社区服刑人员的心理动态和生活状况,发现情况及时进行个别谈话,将问题化解在萌芽状态,帮助社区服刑人员尽快回归社会。麻店司法所自开展社区矫正工作以来,严格按照社区矫正管理规定,切实实现社区服刑人员零脱管、零漏管。

本次会议,进一步强调了社区矫正管理纪律,加深了社区服刑人员对社区矫正管理有关规定的理解,切实做好党的十九大期间重点人群监管维稳工作。


热点资讯