滨州长安网 > 区县动态

北海消防大队扎实开展执勤战备与队伍管理攻坚行动

文章来源:   发表时间: 2017-09-12    点击量:

为全力做好党的十九大消防安全保卫期间各项灭火救援准备工作,提高部队首战控火和灭大火、打恶仗能力,北海大队立即贯彻落实总队关于开展执勤战备与队伍管理攻坚行动的各项部署要求,确保队伍高度安全稳定。

一是广泛开展动员教育。北海大队积极开展十九大专题动员部署会和战备教育,通报当前任务形势,明确工作要求,提高战备意识。

二是全面规范部队管理。为全面规范“十九大”消防安保期间部队管理,中队积极开展纪律作风整训活动,深入查摆、整改部队管理的薄弱环节,强化官兵纪律意识,确保部队战备期间部队的高度安全稳定。

三是深入开展车辆装备检查测试。中队严格落水每日交接班制度,定期对执勤车辆装备开展全面检查,及时补充损耗的器材、灭火剂和油料,确保个人防护装备的完整好用。

四是强化辖区熟悉演练。按照每周上报熟悉演练计划,对辖区“一高、一化、一密”场所开展熟悉演练,逐一修订完善“熟悉卡”和灭火救援数字化预案,并以熟悉演练为契机开展通讯实战化操法训练,扎实做好作战准备。

五是辖区水源大排查。严格按照《关于开展党的十九大消防安保执勤战备与队伍管理攻坚行动的通知》要求,中队对辖区消防水源开展全面调查熟悉与维护保养,对市政消防栓、天然水源逐一进行检查检测,明确位置及取水方式,健全完善辖区水源档案,为“十九大”安保期间的灭火救援行动提供了保障。

目前,执勤战备与队伍管理攻坚行动各项活动正在有序开展。大队将进一步落实《全省公安消防部队党的十九大消防安保期间“六个一律”规定》,强化组织领导,统筹工作安排,采取强有力的工作措施,确保圆满完成“十九大”消防安保任务。


热点资讯