滨州长安网 > 区县动态

博兴县公安局组织召开“迎接十九大忠诚保平安”主题活动评比考核工作会议

文章来源:   发表时间: 2017-09-12    点击量:

9月6日下午,县公安局在三楼党委会议室召开落实“迎接十九大忠诚保平安”主题活动评比考核工作会议,对“迎接十九大忠诚保平安”主题活动评比考核工作作出总体安排部署。县公安局党委副书记、政委荆延安参加并主持会议,局领导张明远、王明德、潘伟,政工、刑警、国保、治安负责人及相关人员参加了会议。

根据省公安厅、市公安局党委部署要求,市公安局从8月份至10月,每月对各分县局开展“三个不发生”创建工作进行评比考核。为确保“迎接十九大忠诚保平安”主题活动取得优异成绩,县公安局召开专门会议,对“迎接十九大忠诚保平安”主题活动评比考核工作作出总体安排部署。荆延安同志提出四点要求:一是高度重视,精心组织。 “三个不发生”工作目标评比考核工作,是对十九大安保工作总体评价,涵盖整个工作的方方面面,全体民警要提高认识,高度重视,努力把思想和行动统一到落实考评工作上来,更加积极自觉地投身党的十九大安保维稳工作。二是明确分工,健全体制。根据市局“三个不发生”创建活动评比考核方案要求,政工办公室作为牵头部门,认真做好全局考评工作的督促、协调等工作;刑警大队负责“不发生暴恐案事件”单项评比考核自评工作的牵头组织实施;国保大队负责“不发生在全国全省有重大影响的大规模群体性事件”单项评比考核自评工作的牵头组织实施;治安大队负责“不发生重大公共安全案事件”单项评比考核自评工作的牵头组织实施工作。三是提高效率,全力以赴。各单位要认真学习“三个不发生”创建活动评比考核方案,严格按照考核内容标准、上报时间和上报程序落实,并提高效率,全力以赴,切实做到考核与创建同部署、同要求、同推进,推动各项工作不断取得新进步。四是强化责任,注重结果。十九大安保工作已经进入实战阶段,市局将“三个不发生”创建活动评比考核结果纳入各分县局领导班子和领导干部年度考核,与干部使用管理挂钩,县局也将相应地做好评比考核结果运用工作,相关单位要分解任务,压实责任,真正落实好考评,争取在市局考评中取得优异成绩。


热点资讯