滨州长安网 > 区县动态

北海经济开发区出台方案全力做好十九大消防安保工作

文章来源:   发表时间: 2017-09-12    点击量:

为确保全区消防安全形势稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境,北海经济开发区消防安全委员会出台《全区迎接十九大消防安保工作实施方案》。

《方案》对高层建筑消防安全和电气火灾综合治理、化工企业和人员密集场所消防监管、遏制“小火亡人”、全民消防安全宣传教育、消防安全“虚拟网格”管理等工作内容进行了明确,对工作步骤和措施进行了安排部署,并提出具体要求:一是高度重视,强化领导。各级各部门要进一步增强“四个意识”,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的消防安全责任体系。二是注重质量,务求实效。各级各部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,做到检查留影、留痕,不打折扣、不留死角、不走过场,检查一处、放心一处。三是多措并举,统筹结合。各级各部门要密切协作,形成合力,结合当前各项专项行动,量化任务,制定计划,明确专人,统筹推进当前各项消防工作开展。

《方案》的出台,明确了全区各级各部门职责,为全力做好十九大消防安保工作和全面打赢十九大消防安全保卫战奠定了基础。


热点资讯