滨州长安网 > 护路护线

滨州市护路办召开铁路护路联防工作座谈会

文章来源:护路护线联防服务中心   发表时间: 2018-10-09    点击量:

为确保国庆节期间全市铁路运营安全,按照省护路办《关于加强国庆节期间护路联防工作的通知》要求,结合我市护路联防工作实际,9月28日上午,市护路办召集全市护路队长召开铁路护路联防工作座谈会。

市护路办就国庆节期间护路联防工作做了安排部署:一、要高度重视国庆节期间护路联防工作,国庆节期间铁路客流大,重点运输任务多,责任重,不容出现任何纰漏和闪失,确保铁路沿线治安稳定是护路联防工作的首要任务。二、要加大重点线路、重点区段、重点部位的巡查力度,增强防控力度,实行白天双人双岗,保证护路员24小时在岗执勤。三、要及时报告处置治安安全隐患问题,发现问题及时果断采取有效处置措施并上报护路办和铁路主管单位,对防止重大问题的及时给予奖励;延迟报告造成影响的要追究责任。凡发生拦车断道、冲击车站等群体性事件或其他造成恶劣影响事件的,要严肃追究主要领导和相关人员的责任。


热点资讯