滨州长安网 > 社区建设

社区观点(17)—提供社工服务 践行十九大精神

文章来源:协调科   发表时间: 2017-11-15    点击量:

“十九大报告中, 人民 二字重千钧,给我留下了深刻印象。”陕西中海社会工作服务中心理事长何群辉在接受记者采访时表示,“我是社会助人自助价值系统中的一名受益者,心怀感恩与回馈之情,也投身到社会工作服务之中,想用自己的力量为有需要的个人、家庭及社会群体提供高质量的社工服务,践行十九大精神。”

“十九大精神为我们社会工作服务者树立了坚定的信念。”何群辉说,“2016年,我注册了 陕西中海社会工作服务中心 非盈利社会组织,先后与街办社区主动对接,开展 三社联动 项目,建立了老旧院落微治理长效项目。启创之初,我们把做好服务、责任担当作为对自己的要求,如今,逐步确立了致力于创办一个有信念、有温度、有良知、有专业操守的服务型社工组织 的机构愿景。在共同信念的吸引下,很多公益爱心人士自愿加入了我们。他们提供的不只是物质,还有理念倡导、合作探索开发服务模式及特色服务等。”

“要加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。”何群辉说,十九大报告对基层社会治理的关注,已经落到社区这一社会基本单元。这段论述切中了社区治理的要害,也指明了治理方向。“我深感肩上的担子更重了,今后的工作也更有干劲了。今后,我们将加强专业化运作,对现有的社工、志愿者队伍加强技能培训,提高专业能力与竞争力,坚持做精品项目,实现机构发展壮大而不失特色,在政府的主导下,实现多元共治,凝聚合力,为社会治理注入温暖能量,为共建共治共享的社会治理格局贡献微薄之力。”(张端)(来源:西安日报转发)


热点资讯