滨州长安网 > 法学研究

阳信县法学会举办 2017年度“双百”法治宣讲报告会

文章来源:法学会   发表时间: 2017-12-14    点击量:

12月12日,阳信县法学会在商务中心视频会议室举办2017年度“双百”法治宣讲报告会。县委政法委分管副书记、各乡镇(街道)政法委员、信访所长、派出所长、司法所长,县法学会全体会员代表120余人在现场聆听报告。

滨州市政协委员、民革山东省委法制委员会委员、德衡律师集团(滨州)律师事务所首席执行官韩晓峰主任以《法治建设中的担当》为主题,从新时代中国特色社会主义法治理念、新时代法治“责任”、新时代的普法机制、新时代的矛盾纠纷化解机制等四个方面作了精彩的宣讲。通过宣讲,与会人员对全面依法治国方略有了更深刻的理解和把握,提升了县乡各级政法综治干部运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,对于开创新时代法治阳信、平安阳信新局面具有重大的现实意义。


热点资讯