滨州长安网 > 法学研究

第五届环渤海法学教育论坛暨山东省法学会法学教育研究会2017年年会在青岛举办

文章来源:法学会   发表时间: 2017-11-15    点击量:

11月4日,第五届环渤海法学教育论坛暨山东省法学会法学教育研究会2017年年会在青岛举办,山东省法学会专职副会长兼秘书长任伟出席会议并致辞。本次会议由山东省法学会法学教育研究会主办,山东科技大学承办,来自山东省、辽宁省、天津市、河北省、内蒙古自治区法学教育界的30家院校,约80余名代表参加会议。

此次会议以“法学实践教学体系与教学法”为主题,旨在深入推进法学教育改革和法学教育研究,提高法学教育质量,促进我国法学学科教育的进一步建设和改革,促进环渤海各法学院校的法学教育合作。会上,烟台大学法学院教授房绍坤作了“法学教育改革与实践”的专题报告,与会专家学者围绕法学教育理念与师资队伍建设、法学实践教学与人才培养模式改革、法学实践教学体系的构成、法律教育目标与特色培养以及教学实践课程的教学方法等五个议题展开研讨。通过一天的精彩发言、点评和热烈互动,取得了广泛共识。

会议的成功举办,有利于加强环渤海区域法学教育的交流与合作,进一步推动法学教育教学改革,提高复合型、应用型法律人才培养水平。


热点资讯