滨州长安网 > 法学研究

沾化区召开法学会成立暨第一次会员代表大会

文章来源:法学会   发表时间: 2017-08-17    点击量:


8月17日,沾化区法学会成立暨第一次会员代表大会在区行政大厦第二会议室召开。区委书记丁锋,区委副书记、区长刘长海分别为大会发来贺信。区委副书记、区经济开发区党工委书记张志华,区委常委、政法委书记郭丰青,区人大常委会副主任申兆勇,副区长、市公安局沾化分局局长任宪村,区政协副主席张振华,区检察院检察长黄鲁滨,区司法局局长罗云雨,区委政法委副书记、区委610办公室主任房栋参加会议。市法学会副会长蔺中武、市法学会秘书长刘凤霞出席会议。

会议表决通过了《关于适用<中国法学会章程>的决议》(草案)、《沾化区法学会第一届理事会理事选举办法》(草案)和沾化区法学会第一届理事会理事人员名单。选举产生了区法学会会长、副会长、秘书长和常务理事,推举产生了区法学会名誉会长。区委常委、政法委书记郭丰青同志当选沾化区法学会会长,大会推举区人大常委会副主任申兆勇同志、区政协副主席张振华同志为名誉会长。

蔺中武代表市委政法委、市法学会肯定了会议的筹备工作,对沾化区法学会的成立表示祝贺。蔺中武要求,法学会要始终坚持正确的政治方向,确保法学会工作和法学研究健康发展;要充分发挥职能作用,切实增强做好法学会工作的责任感;要切实加强法学会组织体系建设,努力建设一支高素质的法学、法律工作者队伍。

张志华强调,沾化区法学会成立暨第一次会员代表大会的召开,是全区民主法治建设进程中的一件大事,对于推进“法治沾化”建设具有重大的现实意义。张志华指出,加强法学会建设,既是推进“法治沾化”建设、深化“平安建设”的需要,又是做好法律实践应用研究的需要;法学会一定要发挥好参谋助手作用、桥梁纽带作用、宣传引导作用和培养平台作用,不断提升沾化法治建设工作新水平。

郭丰青表示,新成立的区法学会作为区政法战线的重要组成部分,一定要坚定正确的政治方向,主动服务大局,努力繁荣法学研究,积极参与法律实践,着力服务广大会员。法学会要当好政府的参谋助手,紧紧围绕“法治沾化”建设,组织好、谋划好、落实好各项法学工作;在法律实践中注意舆情导向,总结规律,积极进行法学研究,运用法律思维提出法律建议;区法学会要建好队伍,大胆研究,不断提升法治实践能力,真正为“法治沾化”建设作出更新更大的贡献。


热点资讯