滨州长安网 > 见义勇为

贾亮亮、杨龙被授予“沾化区见义勇为先进分子荣誉称号“

文章来源:   发表时间: 2018-05-31    点击量:

5月29日,富源街道苏王村贾亮亮、富国街道坝东村杨龙领取了滨州市见义勇为基金会慰问金各3000元。

贾亮亮、杨龙二人都就职于滨州市沾化区汇宏新材料有限公司。2018年1月24日下午5点30分,贾亮亮在下班回家的路上,恰好遇见聊城市民刘凯驾车来滨州出差,因不熟悉路况,在沾化区滨海镇创业大道连人带车掉进了结冰的河中。当时情况万分危急,贾亮亮来不及多想,迅速跳入刺骨的河水中,拼上所有力气把刘凯救上岸。冰冷的河水已经将刘凯冻僵,并失去活动能力,贾亮亮同志也因救人体力耗尽。

就在这生死攸关的关键时刻,此时路过的杨龙将已经冻僵的刘凯迅速送到医院进行救治,并帮助其联系家属,使得刘凯成功脱险。

贾亮亮、杨龙同志奋不顾身、舍己救人上演生命大接力救起冰河落水小伙的英雄壮举是新时期践行社会主义核心价值观的楷模,为表彰先进,弘扬正气,滨州市沾化区综治委授予了贾亮亮、杨龙“全区见义勇为先进分子荣誉称号”。


热点资讯