滨州长安网 > 见义勇为

滨州市为8名见义勇为困难家庭子女颁发助学金

文章来源:见义勇为基金管理中心   发表时间: 2017-09-01    点击量:

进一步倡导见义勇为、弘扬社会正气,帮助家庭困难见义勇为人员子女克服困难完成学业,8月30日,市委政法委、市综治办、市见义勇为基金会举行了2017年见义勇为困难助学金发放仪式,来自全市8名家庭困难见义勇为人员子女获得了助学金。

多年来,市委、市政府高度重视见义勇为工作,始终将弘扬见义勇为精神、关心关爱见义勇为人员作为全社会的共同责任,开展了困难家庭救助、免费为见义勇为人员查体、为见义勇为人员办理优待证,协调为符合条件的见义勇为困难人员办理低保、为受伤见义勇为人员办理残疾人证等,使见义勇为人员“有地位、有待遇、有保障”。

市委政法委副书记、综治办主任巴明华表示,我们希望通过此举,让受助的见义勇为家庭以积极向上的心态面对生活,让孩子们积极面对学习和生活上的困难,努力学习,以满腔的热忱来回报社会,把爱心接力棒传下去。

巴明华表示,做好见义勇为工作具有重要意义,还希望各级各有关部门从维护社会大局稳定的高度,更多关注见义勇为事业,更多关爱见义勇为英雄,让他们感受到党和政府的温暖,感受到社会各界的关爱,感受到见义勇为的崇高价值,努力在全社会营造崇尚见义勇为精神、关爱见义勇为人员、争当见义勇为英雄的浓厚氛围。


热点资讯