滨州长安网 > 平安建设

博兴县获评“全国社会治安综合治理创新优秀县”

文章来源:   发表时间: 2018-03-06    点击量:

近日,第三届全国社会治安综合治理创新经验交流会暨《全国社会治安综合治理典范案例汇编〔2017〕》发布仪式在北京召开。会上,博兴县获评“全国社会治安综合治理创新优秀县”称号。

据悉,本次会议由法制日报社、法治周末报社、《民主与法制》社共同举办。会前,主办方组织了全国社会治安综合治理优秀案例推选活动,通过综合测评考核、专家意见分值、网络公示票数、媒体负面检测等评议环节,最终确定优秀案例和优秀地区。

博兴县获得的“全国社会治安综合治理优秀案例”为矛盾风险防范化解管控项目。近年来,博兴县加快推进县镇村三级综治中心建设,完善重大决策社会稳定风险评估机制、多元化解矛盾纠纷机制、重点人员关爱教育机制,深入开展信访积案化解活动、排查安全隐患防范四类风险专项行动和重点领域矛盾排查化解活动,有效化解、处置了各类矛盾问题,营造了和谐稳定的社会环境,切实提升了群众的安全感、满意度。2017年,博兴县共化解了2年以上的“骨头案”37件、涉法涉诉信访积案13件;群众到县来访批次、人次同比分别下降44.8%、29.9%;群众去市到省进京走访批次、人次数量之少均列全市前3名;市联席办交办的17件信访积案和市维稳办交办的24个清单制问题,全部化解。博兴县群众安全感满意度同比增长12.08分,同比全市排名提升5个位次;群众安全感满率同比增长4.62%,同比全市排名提升6个位次。


热点资讯