滨州长安网 > 平安建设

县普法办、县司法局举办惠民县“弘扬法治精神,共建和谐惠民”宪法知识竞赛

文章来源:   发表时间: 2017-09-11    点击量:

在全县上下喜迎党的“十九大”召开之际,9月8日,县普法办、县司法局举办惠民县“弘扬法治精神,共建和谐惠民”宪法知识竞赛。本次比赛得到了县普法依法治理领导小组成员单位的高度重视和积极参与。在初赛阶段,共有29个单位参加,最终8个单位进入决赛。

经过个人必答、集体必答、抢答和风险题四个环节的激烈角逐,共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优秀奖2名。比赛过程严谨有序,所有参赛选手积极答题,表现优秀,尤其在抢答题和风险题环节,现场气氛热烈,掌声不断。

本次比赛由尹增栋律师事务所主任尹增栋律师、兵圣律师事务所主任杨卫华律师、宏臣律师事务所孙静律师组成仲裁席,县公证处公证员徐卫国、马东进行现场公证。除此之外,比赛还采取全程电视台录播,网络直播的方式进行,新媒体方式的运用起到了良好的宣传效果。

比赛结束后县委副书记、县普法依法治理领导小组组长刘卫忠同志做重要讲话。

刘卫忠指出,要明确思路,精准普法,增强法治宣传教育工作的针对性、特色性和实效性,充分发挥“一村一法律顾问”法律宣传作用,着力提升全民法治素养。强调要严格落实“谁执法谁普法”责任制形成联动局面。进一步加强组织领导、强化督查考核,促进法治宣传教育工作的有效开展。

本次比赛,是我县普法形式的一次创新和尝试,此后知识竞赛的普法形式将会分批在乡镇、学校、企业中开展,形成形式多样的普法体系,积极推进法律“六进”工作,进一步提升法治惠民建设的质量和水平。

市司法局副局长、党组成员、普法办主任郑洪河同志应邀参加本次活动,县领导刘卫忠,刘丙海,李亮,徐庆忠,魏小蕾,孙长青,张炳琪出席比赛并为获奖单位颁奖。


热点资讯