滨州长安网 > 政法动态

市委政法委机关开展理论学习中心组读书活动

文章来源:政治部   发表时间: 2018-10-17    点击量:

10月16日下午,市委政法委机关召开理论学习中心组读书班总结会议。市委常委、政法委书记孟晓雷出席座谈会。


孟晓雷指出,开展本次读书班,旨在以政治建设为引领,聚焦委机关存在的弱项短板,特别是省委巡视反馈问题,全面梳理整改,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动政法综治工作全面上水平。读书班结业并不能意味着学习的结束,而是学习深化序幕的拉开。委机关全体党员领导干部要保持理论清醒,始终坚持正确的政治立场、政治方向和政治观点,在政治上明确“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”,坚决贯彻党的路线方针政策,顾全大局、服从大局,自觉维护组织权威。要讲纪律,守规矩,努力提高自身素质,全力打造作风过硬的政法队伍。要勇于创新,敢于担当,全面提升工作的法治化水平,全力打好环保、脱贫攻坚、防范金融风险、扫黑除恶专项斗争等攻坚战。要坚持学以致用,以工作实绩检验学习成果,确保全年任务目标如期完成。

市委政法委机关本次理论学习中心组读书班为期五天,全体党员参加,采取集中学与自学相结合的方式,深入学习了《习近平谈治国理政》前两卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记视察山东重要讲话、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容。每名党员还撰写了心得体会,进行学习交流发言,确保每位党员学深悟透、入心入脑。


热点资讯