滨州长安网 > 政法动态

市委政法委牵头督查防范化解金融风险工作

文章来源:综合科   发表时间: 2018-07-06    点击量:

按照市委统一部署,6月27日至7月4日,由市委政法委副书记、市综治办主任巴明华带队,市委政法委(市综治办)、市金融办、市公安局、人民银行滨州中心支行、滨州银监分局、市农信办共同参与,成立专项督查组,按照部门职责,对各县区(市属开发区)防范化解金融风险工作进行了实地督查。

本次督查听取了总体情况和各部门有关情况汇报,详细了解了防范化解金融风险工作组织领导及机制建设、风险排查及处置、依法打击等有关情况,查阅了相关档案材料,进行了实地查看,并与县区(市属开发区)党代表、人大代表、政协委员、律师代表、企业家代表进行了座谈交流,听取了意见建议。

通过督查,进一步掌握了防范化解金融风险工作中存在的问题与不足,推动了各县区(市属开发区)工作开展,为有效防范区域性、系统性金融风险提供了法治保障,维护了全市良好金融生态环境,促进了平安滨州、法治滨州建设。


热点资讯