滨州长安网 > 政法动态

滨州在全省法学会工作推进会作典型发言

文章来源:法学会   发表时间: 2018-06-28    点击量:

6月26日上午,全省法学会工作推进会在济南召开。省委常委、政法委书记、省法学会会长林峰海出席会议并讲话。

作为3个典型发言市之一,滨州市委常委、政法委书记、市法学会会长孟晓雷就推动党组建设和市县(区)机构编制工作措施、取得的成效和工作亮点,作了题为《统筹推进“1+2”工作布局 努力开创新时代法学会建设新局面》的典型发言

孟晓雷在发言时说,2017年以来,滨州市法学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,认真贯彻省委政法委、省法学会系列重要会议精神,以构建政治引领为根本,机构建设、职能建设同步推进的“1+2”工作布局为切入点,攻克了一批难题,办成了一批实事,为推动滨州高质量发展作出了积极贡献。

孟晓雷介绍,滨州市法学会坚持把党建强会作为重中之重,2018年6月1日正式成立中共滨州市法学会党组,目前,全市七个县区法学会全部建成党组,在全省率先实现市县两级法学会党组全覆盖。坚持以机构建设作保障,深化县级法学会建设,加快专项研究会建设,不断吸收和壮大会员队伍。坚持以职能建设促发展,提升法学会决策影响力,为高质量发展提供法治人才保障和智力支撑。

另外,根据《关于表彰山东省法学会2017年度先进市法学会、优秀研究会和先进个人的通报》(鲁法会201830号),滨州市法学会等5个市法学会获得2017年度先进市法学会,滨州市两名同志获得2017年度先进个人。


热点资讯