滨州长安网 > 政法动态

孟晓雷实地巡查潮河治理情况

文章来源:办公室   发表时间: 2018-06-22    点击量:

6月21日,市委常委、政法委书记、潮河河长孟晓雷带队赴潮河开展河长巡查工作,查看河长制落实及流域内水环境综合治理等情况。

孟晓雷一行实地察看了潮河双刘闸和泊头段,详细了解水质状况、污染治理等情况,随后召开座谈会,听取了有关情况汇报。孟晓雷指出,要切实落实好河长责任制,进一步细化、落实责任,同时,加强对支流的监管,正确处理好干流与支流的责任关系。孟晓雷强调要落实好部门监管责任制,水利、环保部门要搞好业务指导,不能出现监而不管现象。要在潮河支流汇入点增设水质监测设备,加强水质监测,做好定量分析,建立通报制度。重点做好问题排查,编制好长远治理规划。两个区级河长要切实负起责任,做好沿河企业排查,进一步加强沿河环境综合治理和生态修复,立足长远,打造景观带、生态带,造福沿岸群众。


热点资讯