滨州长安网 > 政法动态

我市召开见义勇为基金会换届大会暨三届一次理事会

文章来源:见义勇为基金管理中心   发表时间: 2018-03-09    点击量:

2018年3月9日上午,滨州市见义勇为基金会换届大会暨三届一次理事会召开。会议审议通过了第二届理事会工作报告,选举产生了第三届理事会、监事会及其领导机构,审议通过了《滨州市见义勇为基金会章程》和基金会关于慈善组织认定和公开募集资格的申请。市委政法委常务副书记周军,市委政法委副书记、市综治办主任巴明华到场祝贺并讲话。


会议充分肯定第二届理事会在推动见义勇为工作发展方面取得的成绩。同时指出,要充分认识见义勇为事业对于弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统美德,传播社会正能量,促进社会文明进步、平安和谐的重要意义,切实增强工作的责任感和使命感。要着力提高见义勇为服务保障工作能力和水平,加大见义勇为先进事迹的奖励表彰宣传力度,切实提高优抚救助水平,健全保障见义勇为人员权益的长效机制,促进见义勇为事业长远发展。要着力完善见义勇为基金募集和使用制度,不断扩大基金规模,实行严格的基金管理制度,坚持阳光运作,合理安排使用基金,使有限的资金

发挥最大的社会效益。要着力加强见义勇为基金会自身建设,按照健全组织、规范运行、严格管理、增强能力的要求,进一步提高内部管理水平,确保见义勇为工作持续健康发展。



热点资讯