滨州长安网 > 政法动态

孟晓雷调研督导全国“两会” 安保维稳工作

文章来源:   发表时间: 2018-03-06    点击量:

3月5日,市委常委、政法委书记孟晓雷实地调研督导全国“两会”安保维稳工作。副市长、市公安局局长赵永生参加活动。

孟晓雷先后到市全国“两会”安保指挥部调度安保工作,到消防支队了解值班备勤情况。孟晓雷要求,当前,全国“两会”正在召开,安保维稳工作责任重大,全市各级各部门要切实扛起担当,打起精神,抓好责任落实,确保我市社会治安大局和谐稳定有序。要压实责任,高标准、严要求,重细节、抓落实,想细想全想具体、抓实抓紧抓到位。要健全值班备勤制度,细化工作流程,强化科技应用,进一步提升工作质量和效率。要强化矛盾纠纷排查化解,将各类隐患消除在萌芽状态。要持续开展扫黑除恶专项斗争,确保全市社会面治安稳定。要抓好消防安全监管工作,切实找准突出问题和薄弱环节,认真查补短板。要大力推进企业消防安全主体责任落实,鼓励有条件的企业建立自己的消防队伍。消防隐患排查化解要抓早抓小,对发现的问题加大监管力度,确保整改到位。要重视“煤改气”后的农村消防安全工作,加大消防安全宣传力度,不断提升全民消防安全意识,坚决消除各类安全隐患。


热点资讯