滨州长安网 > 政法动态

孟晓雷同志参加市委政法委第一党支部主题党日活动

文章来源:办公室   发表时间: 2017-11-01    点击量:

10月30日下午,市委政法委第一党支部开展“主题党日”活动,集体学习新修改的《中国共产党章程》,市委常委、政法委书记孟晓雷同志参加主题党日活动。市委政法委第一党支部全体党员集体学习了新修改的《中国共产党章程》并进行了讨论。

孟晓雷指出,《中国共产党章程》修改的内容多,涉及很多方面,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代党的事业发展和党的建设全局、适应新的实践变化和任务要求作出的决定。核心内容是习近平新时代中国特色社会主义思想,将实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标,新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大政治论断、重大战略、重大举措,全面从严治党等写入党章。建国初期,对建设社会主义仅有初步的轮廓,经过几代共产党人的不懈努力,现在有明确的目标,并且有实现宏伟目标的时间和措施,社会主要矛盾也有了转变,经济发展取得了举世瞩目的成就,但是发展不平衡不充分。社会主义制度有优越性,我们要坚持“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


热点资讯