滨州长安网 > 政法动态

孟晓雷参加市委政法委第一党支部学习十九大精神主题党日活动

文章来源:办公室   发表时间: 2017-10-20    点击量:

10月20日上午,市委政法委第一党支部开展学习十九大精神主题党日活动,市委常委、政法委书记孟晓雷以普通党员身份参加主题党日活动。第一党支部全体党员热烈讨论习近平总书记在十九大开幕式上作的报告,并谈了感受和心得体会。

孟晓雷指出,党的十九大报告内容丰富,涉及方方面面,博大精深。报告第一部分是对五年来的工作回顾,中国共产党在历史上有几个重要的转折点,而十九大是在和平时期的一个重要转折点。过去五年实现了两个不可能,一个是干部作风。中央八项规定刚开始执行的时候,很多人怀疑能不能执行下去,实践证明八项规定执行的非常好,关键是以上率下做得好。二是反腐斗争。五年来,老虎苍蝇一起打,特别是一批高级干部被依法惩处,历史上从来没有这么大力度,表明了共产党的自我疗毒的决心。正是中央的正确领导,挽救了党、军队和国家,使人民对共产党充满了信心。报告提出共产党的使命,伟大的斗争、伟大的工程、伟大的事业、伟大的梦想,通过前三个“伟大”的努力,最终实现伟大的梦想。

孟晓雷强调,十九大报告对经济建设、文化建设、生态文明建设、从严治党等方面也作了全面阐述,对未来发展做了谋划,给人民群众解决什么事,有清晰的思路。

孟晓雷要求,作为党员、政法干部,要时刻关注十九大,深入学习十九大,贯彻落实好十九大精神,全力做好政法各项工作。


热点资讯